Чем я занималась в Камбодже

Это такая специальная запись для фоток. В Камбодже я катала туристов над местными достопримечательностями. Их там всего два вида — храмы и водоёмы. Иногда одно инкапсулировано в другое. 

Катала я народ на маленьком самолётике весом в самой большой загрузке дай боги 600 кг. Обычно гораздо меньше. Выглядел он вот так:

А я в нём, соответственно, вот так: 

В целом, работка ничем не отличалась от того, как я летала свои 100 часов для коммерса — суть в том же, масса самолёта близкая, разница только в цветовой гамме и качестве ВПП. Вот, для сравнения, бесплатный полёт с пассажиром: 

Всё такое же, только холоднее и без храмов. 

Храмы с воздуха выглядели так:

А вся остальная Камбоджа — примерно так:

С воздуха очень красиво, потому что не видно мусора, не слышно запахов и шума. В общем-то, это именно то, за что стоит любить авиацию и почему(наверное) бог не уберегает от греха и грязи свои творения. Ни греха ни грязи сверху не видно — только ветер, солнце и шум мотора. Простите за минутку романтики, я случайно.

Вообще, работка была опасненькая. Вот это — заход на полосу с севера, его в статике не оценишь. Надо смотреть видосик. 

Но мы были как настоящий аэропорт. У нас даже была зона ожидания, с барной стойкой из красного дерева(потому что любое другое в момент бы сожрали термиты).

Кстати, из-за термитов однажды чуть не случилась авария. Они пробрались под чехол на ПВД и свили внутри трубки приемника гнездо за считанные дни пока самолёт стоял на земле из-за дождей. Взлетаю —  а у меня скорость такая трррык на ноль. Очень нервный момент, пока не поймешь, что остальной самолёт летит как летел, а дело только в приборе. 

Наверное, хватит на сегодня. Потом ещё что-нибудь про Камбоджу напишу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *