Балтаэросервис, АэроКоммандеры и прочие новости

В общем, недолго я тешила себя иллюзиями о дальних странах. Работа нашлась прямо тут, неподалёку, в ООО «Агентство «Балтаэросервис». Неподалёку — это, в смысле, в Питере. Пришлось перетащить туда свою трудовую из 1Гб, зато в ней теперь гордо значится не то «пилот» не то «квс» — я не видела, уволюсь узнаю. В честь увольнения из 1Гб мне отсыпали достаточно отпускных, чтобы притащить из Европ неплохой мотоцикл(TDM 900 2005 года с кофрами, абс-ом в состоянии «бабушка ездила за хлебушком»), и через полчаса наняли в 1Гб обратно — уже по совместительству. Так что работы у меня теперь снова две. 

Балтаэросервис занимается аэрофотосъёмкой, флот состоит из двух AeroCommander’ов — поршневого и турбинного. Большая часть сезона(если не весь) в этом году у меня в правой табуретке турбины, пока поршневой готовят к работе. 

Кстати, вот он.

Съёмка ведётся с семи километров, турбина умеет надуваться, но это не те комфортные 5000 футов в кабине, которые вы испытываете, перелетая рейсами гражданского воздушного флота. Это мальца пожиже.

Для съёмки нужна не просто хорошая, а ОЧЕНЬ хорошая погода — между землёй и двести первым эшелоном не должно быть ни облачка. Поэтому метеообеспечение скрупулёзное, а полётов не сказать чтобы много. Их откровенно мало, но это очень дорогие и точные полёты. Специфика отрасли. 

Вот такая погода годится

Вообще, компания небольшая, так что всем обеспечением лётной работы экипажи занимаются сами.  Ощущение такое всякий раз, будто набегаете на ровное место и  посреди него организуете полёт. От разрешения на съёмку и доставки топлива — до размещения на отдых после. Топлива Коммандеры, кстати, жрут как не в себя. Полный вылет трубы — тонна ТС-1. Полный вылет поршня(ок ок, его ещё не было) — около 700 кг 100ll. 

Главное в работе — находчивость. Вот, например, на борту не нашлось ножа. 

А топор — нашёлся.

Нож я, правда, сразу после посадки приобрела. Топором колбасу всё же как-то… хотя командир турбины ножа не одобрил и до сих пор «нарубать бутеров» в полёте делает буквально. 

В целом я пока в раздумиях, каково оно мне тут. Обещали, конечно, больше, и ряд организационных моментов откровенно смущает. Но тут ведь как с замужеством: всё в любом случае не так розово как виделось, но муж имеется, и либо ты на него почём зря не гонишь, либо он правда так себе, и ты подаёшь на развод. Будем посмотреть. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *